Hewlett-Packard, Intel и Yahoo и «вычислительное облако»

Компании Hewlett-Packard, Intel и Yahoo решили объединить свои усилия и создали «вычислительное облако» (cloud computing) – своего рода широкомасштабную сеть, в основе которой лежит технология распределённых вычислений. Концепция данной технологии не нова и применялась уже такими гигантами, как IBM, Google, Sun, Adobe и другими.

Идея «вычислительного облака состоит» в объединении множества компьютеров и серверов в единую среду, предназначенную для решения определённого рода задач, например, научных проблем или сложных расчётов. Поставленная задача распределяется между участниками полученной вычислительной среды и каждый занят решением своего модуля, при достижении успеха полученные результаты с каждой машины отправляются на центральный сервер. Таким образом, «вычислительное облако» может заменить собой суперкомпьютеры, вычислительные мощности которых доступны далеко не всем.

Hewlett-Packard, Intel и Yahoo и «вычислительное облако»

В совместном проекте Hewlett-Packard, Intel и Yahoo будет использоваться производительная мощность 4000 процессорных ядер. Аппаратная реализация «облака» будет осуществляться при помощи оборудования HP и Intel, а программная часть вопроса ляжет на плечи специалистов Yahoo, сообщает сайт mydrivers.

Источник
Mydrivers

Комментарии