Смешно ли это: Барак Обама в Сети

Все мы прекрасно осознаём, какую роль играет «Всемирная паутина» в современной инфраструктуре связи: новость о событии, произошедшем за тысячи километров, за чрезвычайно короткий промежуток времени становится известной во всех точках земного шара, где есть телевидение, радио и интернет. Причём в иерархическом списке, который можно построить из средств массовой информации, многие люди предпочтут видеть WWW на первом месте.

internet

Помните серию South Park’а, когда у жителей маленького городка, а позже и по всей Америке пропал интернет? В поисках Сети герои отправляются в Калифорнию и в лагере для интернет-беженцев получают свою порцию интернета по 40 секунд доступа в онлайн на человека в сутки. Сарказм и ирония, но в мультике прозвучала интересная фраза ведущего выпуска телевизионных новостей: «Сегодня новостей не будет, и мы не сможем сказать вам, что случилось с интернетом, потому что у нас нет для этого интернета…». Это, наверное, ещё страшнее, чем услышать в телефонной трубке голос оператора сотовой связи: «Денег на вашем счету не достаточно, чтобы узнать, сколько денег у вас на счету».

Барак Обама

Кроме шуток, похоже, что многие сильные мира всего всерьёз воспринимают роль интернета, как способ распространения информации и общения с людьми. В своё время Франклин Рузвельт стал основоположником традиции обращения президента США к согражданам, используя субботний утренний радио эфир. Нынешний президент США Барак Обама собирается в качестве двусторонней связи с общественностью использовать возможности интернета, для этого будут улучшены коммуникации Белого Дома. Президент планирует обзавестись собственной страничкой в Youtube, которая будет переведена на многие языки: испанский, французский, арабский и другие. А это значит, что у нас есть шанс увидеть особое, президентское видео.

Источник
Fudzilla

Комментарии