Сеть Yota запускается в коммерческую эксплуатацию и выходит на корпоративный рынок

С осени сеть Yota работала в тестовом режиме, а сейчас она переходит в новый статус. Компания Yota, предоставляющая мобильные сервисы на базе технологии 4G (Mobile WiMAX), объявила о выходе на корпоративный рынок и начале коммерческой эксплуатации сети — с 1 апреля 2009 года для юридических лиц. Компания подготовила пакет решений «Yota для бизнеса», в которых используются такие преимущества сети 4G и технологии Mobile WiMAX, как беспроводное подключение и безроуминговое обслуживание на территории Российской Федерации, высокие скорости передачи данных (до 10 Мбит/с), поддержка соединения в движении (на скорости до 120 км/ч).

Yota

Пакет «Yota для бизнеса» включает следующие решения:

  • «Мобильный сотрудник» — решение по организации мобильного высокоскоростного доступа к интернету и корпоративным ресурсам для сотрудников и руководителей, часто работающих вне офиса.
  • «Офисный интернет» — решение для быстрого подключения офиса к беспроводному 4G-интернету, альтернатива проводному широкополосному доступу.
  • «Корпоративные сети» — решение по созданию на базе инфраструктуры Yota распределенной корпоративной сети компании.
  • «Мобильная телеметрия» — решение по подключению удаленных объектов через защищенный беспроводной доступ в единую технологическую сеть, которая используется для сбора данных и мониторинга состояния удаленных объектов.
  • «Автомобильный офис» — решение по оборудованию мобильного офиса в автомобиле.

Для реализации этих решений используется спектр абонентских 4G устройств: USB-модемы, Express-карты, коммуникатор HTC MAX 4G, ноутбуки со встроенной поддержкой Mobile WiMAX, роутеры Mobile WiMAX/Wi-Fi Center (выходят на рынок в апреле). Обзор нетбука со встроенной поддержкой Mobile WiMAX - Samsung NC10 4G вскоре можно будет прочитать на нашем сайте, Ferra.ru. 
Источник
Yota

Комментарии