МТС получил разрешение на частоты для сети 3G в Москве

Итак, свершилось - скоро Москва перестанет быть обделенным городом в области связи третьего поколения. Оператор МТС сообщил о получении решения ГРЧЦ о присвоении радиочастот UMTS диапазона 2,1 ГГц для базовых станций сетей сотовой связи третьего поколения в Москве, Московской области, а также в ряде областей Центрального региона РФ. Это позволит МТС запустить в тестовую эксплуатацию сеть 3G в нескольких городах Московской области, в Московском метрополитене и ряде зданий столицы.

МТС

В первую очередь, сеть 3G от МТС появится в 35 крупнейших бизнес-центрах, транспортных узлах и общественных местах столицы, в том числе, в аэровокзальном комплексе «Домодедово», в районе «Москва-сити», Экспоцентре, Крокус-Сити, Центре международной торговли, БЦ «Новинский», «Арбат-Альфа-Центр», «Lotte Plaza», торговых центрах ЦУМ, «Атриум», «Европейский», «Москва», «Горбушкин двор», IKEA. Кроме того, МТС обеспечит связью 3G офисы крупнейших предприятий Москвы, среди которых ОАО «РЖД», «Сбербанк России», АФК «Система», «Сибур», «Вимм Билль Дан» и другие.

МТС получила разрешение на запуск сети «нового поколения» также и на станциях и перегонах Московского метрополитена. Сокольническая ветка столичного метро станет первой, где МТС запустит сеть 3G в тестовую эксплуатацию.  

После получения МТС необходимых разрешений на тестовую, а затем коммерческую эксплуатацию сетей 3G в Москве компания предоставит своим абонентам возможность воспользоваться такими сервисами как видеозвонок и высокоскоростной доступ в интернет в любой точки действия сети 3G. Скорость передачи данных в сети 3G достигает 3,6 Мбит в секунду.
Источник
МТС

Комментарии