WiGig - производители электроники разрабатывают новый сверхскоростной стандарт

Корпорация Intel в числе прочих крупнейших производителей электроники сформировала новую организацию WiGig Alliance. Эта ассоциация будет заниматься выработкой общего стандарта для высокоскоростных беспроводных сетей передачи данных с малым радиусом действия, работающих на частоте 60 ГГц. Данный стандарт может применяться для потоковой передачи информации в компьютерах, мобильных устройствах и оборудовании для домашних кинотеатров, поддерживающих подобное беспроводное соединение.

WiGig

Предполагается, что новая сверхширокополосная технология позволит добиться скорости соединения, примерно в десять раз превышающей показатели стандарта Wi-Fi 802.11n. Это позволит не только транслировать в потоковом режиме видео высокого разрешения, но может помочь в создании новых устройств с большой скоростью соединения, например, беспроводных компьютерных мониторов.

В организацию WiGig Alliance уже вошли такие ведущие производители электроники и аппаратных компонентов, как Atheros, Broadcom, Intel,  Marvell, Dell, LG, NEC, Panasonic  Samsung, Microsoft и другие. Полные спецификации нового беспроводного стандарта должны быть готовы уже этой осенью. Сроки начала поставок готовых продуктов с применением этой технологии пока не уточняются. Однако первые устройства, поддерживающие скоростное WiGig-соединение, могут появиться на рынке в 2010 году.
Источник
Electronista

Комментарии