Nokia Comes With Music перейдет на MP3 без DRM к 2010 году

По информации, появившейся в сети, компания Nokia  уже в следующем году может убрать защиту от копирования из всех своих музыкальных сервисах. Финский телефонный гигант якобы собирается отказаться от использования защищенных песен в своем онлайн-магазине и перейти на реализацию обычных MP3 файлов к концу текущего года. Кроме того, такая же участь, по слухам, ждет и фирменный сервис Comes With Music, открывающий владельцам определенных моделей телефонов Nokia неограниченный доступ к музыкальному онлайн-магазину в течение года. Таким образом, файлы, закачиваемые из онлайн-магазина, можно будет воспроизвести не только на мобильном устройстве Nokia, но и, к примеру, на коммуникаторе iPhone и плеере iPod.

Nokia Comes With Music

Причину столь радикальных перемен можно поискать в удручающих результатах реализации сервиса Nokia Comes With Music. Дело в том, что сейчас этот сервис и онлайн-магазин используют лишь музыкальные файлы с DRM-защитой, которые можно проиграть отнюдь не на всяком устройстве. Естественно, такое ограничение пришлось не по вкусу многим потребителям, в результате чего спрос на мобильные телефоны Nokia с подпиской на фирменный сервис оказался гораздо ниже ожидаемого.

Ранее Nokia пыталась объяснить слабую популярность своего сервиса Comes With Music в таких ключевых странах, как Великобритания, неудачным выбором мобильных телефонов, в которых реализована данная услуга, а также проблемами с дистрибуцией. Однако в недавнем собственном исследовании компании прямо указано, что даже среди тех, кто приобрел один из “специальных” телефонов Nokia, 40 процентов так ни разу и не активировали доступ к указанному сервису.
Источник
Electronista

Комментарии