Гигабитные коммутаторы NETGEAR Smart с поддержкой POE и стекирования

Компания NETGEAR представила два новых гигабитных коммутатора GS724TPS и GS748TPS из серии ProSafe Advanced Gigabit Smart Switches. Как отмечает компания, эти модели являются первыми и единственными на сегодняшний день предназначенными для малого и среднего бизнеса (SMB) гигабитными коммутаторами Smart, которые предоставляют гигабитные скорости вместе с технологией Power-over-Ethernet (PoE) и стекированием.

NETGEAR GS748TPS

Серия GS7xxTPS специально разработана, чтобы помочь SMB легко перейти с имеющейся инфраструктуры на конвергированную сеть, которая может включать беспроводную локальную сеть, телефоны VoIP или IP-PBX и видеоконференции. Благодаря поддержке PoE на всех портах и функциям Auto Voice VLAN эти коммутаторы помогут легко настроить IP-телефоны с поддержкой PoE и беспроводные точки доступа в любом месте без изменения в кабельной инфраструктуре. Кроме того, первые четыре порта обоих коммутаторов поддерживают технологию PoE+, которая основана на стандартах IEEE802.3at draft и обеспечивает питание до 30 Вт для таких устройств PoE, как многоканальные беспроводные точки доступа, IP-камеры с функциями pan/tilt/zoom и IP-телефоны с сенсорным экраном. Один коммутатор GS7xxTPS способен удовлетворить все потребности PoE компании SMB как сегодня, так и в будущем.

Кроме того, коммутаторы GS7xxTPS являются единственными на сегодняшний день стекируемыми гигабитными коммутаторами Smart. Два выделенных порта HDMI обеспечивают пропускную способность стека до 20 Gbps на каждом коммутаторе. В стек можно объединить до 6 коммутаторов с 288 портами и управлять ими по одному IP-адресу. Стекирование также обеспечивает резервирование и горячую замену. Новые коммутаторы GS724TPS и GS748TPS можно объединять в один стек с ранее выпущенными моделями GS7xxTS (GS724TS и GS748TS) из серии NETGEAR Gigabit Stackable Smart Switch, что обеспечивает защиту инвестиций в GS7xxTS.

Как и другие модели NETGEAR ProSafe Advanced Smart Switch, GS724TPS и GS748TPS реализуют полный набор расширенных функций, в том числе список контроля доступа (ACL), аутентификация портов 802.1x, расширенный QoS, ограничение скорости и IGMP snooping. GS724TPS и GS748TPS будут доступны для заказа у партнеров NETGEAR в России в июле 2009 года по рекомендованной розничной цене 35000 рублей. и 68000 рублей, соответственно.
Источник
NETGEAR

Комментарии