Новый беспроводной маршрутизатор ASUS RT-N16 с поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n

Тайваньская компания ASUS анонсировала новый маршрутизатор RT-N16, предназначенный для создания беспроводной домашней сети. Новинка способна работать на частотах 2,4 – 2,5 ГГц и поддерживает беспроводные стандарты Wi-Fi 802.11b/g/n. При этом максимальная скорость обмена данными у нового маршрутизатора может достигать 300 Мбит/с. Подобный показатель позволяет использовать устройство для потоковых видеотрансляций, сетевых видеоигр и телефонных VoIP-переговоров с минимальным уровнем помех.

ASUS RT-N16

Как отмечает производитель, маршрутизатор ASUS RT-N16 оснащен мощным CPU и 128 Мб памяти, что повышает его многозадачность. Кроме того, имеются четыре разъема Gigabit Ethernet для создания высокоскоростной проводной сети. А два USB-порта пригодятся тем пользователям, кто хочет организовать защищенную сеть для совместной работы с личными данными (документами, фотографиями, аудио и видеозаписями), а также для подключения сторонних устройств, к примеру, принтера или сетевого накопителя.

Беспроводной маршрутизатор ASUS RT-N16 предназначен для непрерывной работы в режиме 24/7. Он способен загружать файлы на клиентские устройства, даже когда компьютеры выключены. Кроме того, маршрутизатор оборудован тремя внешними антеннами, весит 470 грамм, а его габариты составляют 216 x 161,9 x 40,5 мм. О стоимости этого интересного устройства пока не сообщается.
Источник
ASUS

Комментарии