Оператор МТС запустил сеть 3G в Подмосковье

Оператор МТС ввел в коммерческую эксплуатацию сети 3G в городах Московской области Орехово-Зуево и Ногинске, а также расширила indoor покрытие сети 3G от МТС в столице — сеть 3G доступна пользователям на территории бизнес-центра Lotte Plaza и торгового комплекса «Крокус-Сити».

МТС

Жители подмосковных городов Орехово-Зуево и Ногинска с появлением сети третьего поколения получили мобильный доступ на скоростях, сравнимых с широкополосным интернетом от операторов фиксированной связи — до 3,6 Мбит в секунду. До конца лета сеть 3G от МТС появится на ряде станций и перегонов метро Московского метрополитена, а также в 35 крупнейших бизнес-центрах, транспортных узлах и общественно-значимых местах столицы, в том числе, в районе «Москва-сити», «Центре международной торговли», БЦ «Новинский», «Арбат-Альфа-Центр», торговых центрах ЦУМ, «Атриум», «Европейский», «Москва», «Горбушкин двор», IKEA. Кроме того, МТС обеспечит связью 3G офисы крупнейших компаний Москвы, среди которых ОАО «РЖД», «Сбербанк России», АФК «Система», «Сибур», «Вимм Билль Данн» и другие.

Напомним, что МТС получил радиочастоты UMTS диапазона 2,1 ГГц для базовых станций сетей сотовой связи третьего поколения в Москве и Московской области 8 мая 2008 года. 25 мая МТС реализовала первую фазу подключения к сети 3G объектов indoor в столице — на территории «Экспоцентра» на Красной Пресне.

На настоящий момент сети третьего поколения от МТС действуют в 32 городах в большинстве федеральных округов России: на Дальнем Востоке, в Сибири, на Юге, Северо-Западе, в Поволжье и на Урале. До конца 2009 года МТС планирует построить новые и развить действующие сети 3G более чем в 40 городах России. Прогнозируемый объем инвестиций МТС в развитие сетей 3G в России в 2008–2009 гг. составит порядка $700 млн.
Источник
МТС

Комментарии