Рамблер запускает Virtus, но не отказывается от "аськи"

Компания Рамблер запускает альфа-версию своего нового продукта - Virtus. Этот проект представляет собой универсальную коммуникационную платформу, которая позволяет с общаться с друзьями в интернете практически вне зависимости от того, какой мессенджер, блог или социальную сеть они предпочитают. Virtus работает под управлением Windows, Mac OS и Linux, позволяет переписываться с пользователями Я.Онлайн, Mail.ru Aгента, Google Talk, LiveJournal, QIP. Virtus также позволяет отправлять письма по электронной почте и получать на них ответы.

Virtus

На стадии альфа-версии, помимо традиционной функции обмена сообщениями, Virtus предлагает дополнительные опции. С его помощью пользователи смогут следить лентой записей своих друзей в блогах, отправлять друзьям SMS-сообщения, кроме того, в список контактов Virtus’а по умолчанию установлен собеседник-переводчик, который поможет быстро перевести с английского и немецкого на русский и наоборот.

Пока проекту еще далеко до финального релиза, разработчики ожидают откликов и отзывов первых пользователей. При этом Рамблер не собирается отказываться от сотрудничества ICQ, однако отмечает, что пользователям необходим и другой продукт для простого и удобного общения с более широкой функциональностью, чем у традиционного мессенджера.
Источник
Рамблер

Комментарии