Microsoft готовится запустить новый музыкальный сервис

По словам одного из руководителей Microsoft Питера Бейла (Peter Bale), корпорация готовится запустить новый сервис для потокового прослушивания музыки, принцип действия которого будет напоминать ресурс Spotify. Этот шведский онлайн-сервис в настоящее время доступен лишь европейским потребителям и построен на использовании специального клиентского приложения, позволяющего подписчикам слушать в потоковом режиме музыкальные композиции и альбомы, имеющиеся в виртуальной библиотеке ресурса. К примеру, в Великобритании подписка на этот сервис стоит 10 фунтов стерлингов в месяц, однако ее можно оформить и бесплатно, если согласиться раз в полчаса прослушивать рекламные объявления.

Spotify

Microsoft вполне может использовать подобную же политику и в своем сервисе. Однако Питер Бейл отмечает, что корпорация рассматривает и другие бизнес-модели. К примеру, можно организовать прослушивание музыки в потоковом режиме через игровую консоль Xbox 360, в которой уже наличествуют функции потокового просмотра фильмов и телепередач, в том числе и с помощью онлайн-сервиса Netflix.

Несмотря на отсутствие определенной бизнес-модели и официальных партнеров корпорация Microsoft надеется доработать свой музыкальный сервис к концу июля. Сообщается также, что у его пользователей  будет возможность не только слушать, но и сохранять музыкальные композиции,  используя функцию зеркального копирования в сервисе Zune Marketplace
Источник
Electronista

Комментарии