Беспроводной 802.11n сервер презентаций от Edimax

Компания Edimax Technology представила новый беспроводной сервер презентаций - WP-S1100. Это устройство позволяет нескольким пользователям управлять одним проектором или любым видео-устройством, таким как телевизор или монитор, по беспроводному соединению внутри сети.  

Edimax WP-S1100

Сервер WP-S1100 позволяет демонстрировать видеофайлы (статические изображения и фильмы) без физического подключения компьютера или ноутбука к проектору или видео устройству. Пользователям нужно подключить WP-S1100 к своей локальной беспроводной сети и передавать видеоконтент с экрана своего компьютера на проекционный экран. При подключении устройства к шлюзу или маршрутизатору, пользователи даже могут пользоваться интернетом в процессе презентации. WP-S1100 имеет два режима работы – режим презентации и режим видео. Устройство поддерживает широкий спектр видео форматов включая MPEG1, MPEG2, MPEG4, WMV9 и даже новейший H.264. Видеофайлы, хранящиеся на подключенных компьютерах, могут передаваться через сеть и проигрываться на проекционном или видео экране.  

WP-S1100 прост в установке и управлении благодаря web-интерфейсу. Поставляемый в комплекте инфракрасный пульт дистанционного управления позволяет модератору легко переключать доступ к серверу между докладчиками в процессе конференции или презентации. К тому же, устройство совместимо со всеми типами проекторов и видео устройств оснащенных стандартными VGA или HDMI соединениями.

Сервер так же поддерживает беспроводной стандарт 802.11n. Устройство предлагает WEP64/128 и WPA/2 шифрование для обеспечения безопасности передачи данных, а так же динамичные коды подключения (Session Login Code) для блокировки доступа неавтризованных пользователей к проектору. Кроме этого, WP-S1100 имеет функцию Wi-Fi Protected Setup (WPS), которая включается кнопкой на корпусе устройства, для упрощения конфигурирования защиты беспроводной сети. Устройство WP-S1100 будет доступно в российской рознице в 4 квартале 2009 года по цене $175-180.
Источник
Edimax

Комментарии