Netgear WNDR3700 - двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор

Компания Netgear объявила о выходе на рынок двухдиапазонного беспроводного гигабитного маршрутизатора Netgear WNDR3700. Данный маршрутизатор снабжен такими продвинутыми функциями, как ReadyShare для высокоскоростного доступа к жесткому диску с USB-интерфейсом с любого устройства в сети, измерение степени загруженности широкополосного канала, поддержку протоколов Digital Living Network Alliance (DLNA) и Quality of Service (QoS) для видео. Максимальная производительность, которую обеспечивает комбинация микропроцессора с тактовой частотой 680 МГц, скорость передачи данных 500 Мбит/сек между каналами WAN и LAN и фактическая скорость беспроводной связи 350 Мбит/сек, крайне важна для онлайновых игр, воспроизведения видео высокого разрешения и безопасной передачи больших объемов данных.

Netgear WNDR3700

Netgear WNDR3700 стал одним из первых маршрутизаторов для потребительского сектора, совместимым с сертифицированными альянсом DLNA продуктами. Благодаря этой функциональности пользователи смогут легко выводить в потоковом режиме цифровой видеоряд на сертифицированные DLNA телевизоры HDTV и игровые консоли.

Двухдиапазонная технология позволяет одновременно использовать частотные диапазоны 2,4 ГГц и 5 ГГц, обеспечивая удвоение полосы пропускания наряду с улучшением стабильности соединения и уменьшением влияния помех. Netgear WNDR3700 в реальных условиях предоставляет максимальную комбинированную пропускную способность протокола Transmission Control Protocol (TCP) до 350 Мбит/сек. Кроме того, восемь сверхчувствительных встроенных антенн устройства точно настроены для каждого частотного диапазона, что дает увеличение покрытия по сравнению с конкурирующими моделями других производителей. Встроенные гигабитные порты Ethernet обеспечивают высокую пропускную способность проводной связи до 500 Мбит/сек.

Функция ReadyShare предоставляет настраиваемый общий доступ к внешним устройствам хранения USB. Достаточно подключить USB-накопитель к маршрутизатору и с гаджета можно по беспроводной сети вести чтение и запись данных с любого ПК, подключенного к сети. Кроме того, поддерживаются различные форматы, в том числе FAT16, FAT32, NTFS, EXT2 и EXT3, наряду с доступом по HTTP и FTP для удаленных пользователей, которые находятся за пределами дома и офиса. В России маршрутизатор Netgear WNDR3700 ожидается в декабре по рекомендованной розничной цене 6000 руб.

Источник
Netgear

Комментарии