Netgear RangeMax WNR3500L - гигабитный маршрутизатор стандарта Wireless-N с USB-интерфейсом

Компания Netgear объявила о выпуске беспроводного гигабитного маршрутизатора RangeMax WNR3500L стандарта Wireless-N с USB-интерфейсом – полнофункционального маршрутизатора, обеспечивающего большое покрытие и высокую скорость портов Ethernet с доступом ReadyShare к USB устройствам хранения.

Netgear RangeMax WNR3500L

Маршрутизатор WNR3500L с USB также предназначен для использования в качестве Linux - платформы с открытым кодом для выполнения различных приложений, созданных компаниями-разработчиками программного обеспечения и сообществом Open Source. В их число входят такие компании как: BigFoot Networks, которая работает над ускорением передачи данных по сети для онлайновых игр; Leaf Networks, разрабатывающая технологии упрощенного удаленного доступа; Paragon Software, ведущая разработки ПО для высокоскоростного чтения и записи файлов по USB-интерфейсу и Sputnik, создающая решения для хот-спотов.

Высокопроизводительный  беспроводной гигабитный маршрутизатор стандарта Wireless-N оборудован 480-мегагерцовым центральным процессором MIPS 74K со встроенным аппаратным ускорителем, 8 мегабайтами флэш-памяти и 64 мегабайтами оперативной памяти. Он оснащен пятью Ethernet-портами 10/100/1000 (один порт WAN и четыре порта LAN) с автоматическим определением скорости для скоростей high WAN to LAN более 350 Mbps. Он также оборудован беспроводной точкой доступа 802.11n с режимом повторителя для увеличения покрытия. Три внутренние мета-материальные антенны обеспечивают расширение покрытия беспроводной сети и стабильность связи.

Помимо обеспечивающих высокоскоростное подключение  по проводной сети портов маршрутизатор  WNR3500L оборудован хост-портом USB 2.0 для сетевых запоминающих USB-устройств и для разработки других заказных приложений, включая удаленный доступ, поддержку DLNA/UPnP Media Server и поддержку USB-модемов для высокоскоростных сотовых сетей 3G/4G/WiMax.

Маршрутизатор защищает сеть от вторжений с помощью двойного межсетевого экрана и защиты от атак Denial-of-service. Для обеспечения безопасности беспроводной сети применяются Wi-Fi Protected Access (WPA) и WPA2-PSK, а Push ‘N’ Connect с использованием Wi-Fi Protected Setup (WPS) позволяет быстро и безопасно подключать компьютеры к беспроводной сети. Netgear RangeMax Wireless-N Gigabit Router (WNR3500L) будет доступен в России в декабре 2009 года. Его ожидаемая розничная цена для конечных пользователей 5500 рублей.

Источник
Netgear

Комментарии