Beeline развернет демонстрационные зоны 4G в Астане и Алматы

Пока в России не разрешено развертывать 4G сети стандарта LTE, операторы тренируются на соседних странах. Не так давно МТС объявлял о полученном разрешении на строительство сети LTE в Узбекистане, а теперь ТОО «КаР-Тел» (бренд Beeline) сообщает о получении от Агентства по информатизации и связи Республики Казахстан разрешения на создание демонстрационных зон связи по технологии LTE. Компания намерена использовать это разрешение для создания в Астане и Алматы демонстрационных зон услуг на базе 4G внутри зданий.

Билайн

Как отметил генеральный директор группы компаний «ВымпелКом» Александр Торбахов, получение разрешения на работу в стандарте LTE в Казахстане – значимое событие для группы компаний «ВымпелКом». Запуск демонстрационных зон связи четверного поколения станет отправной точкой в предоставлении услуг на базе 4G на территории всех стран присутствия бренда Beeline. Компания ждет скорейшего решения этого вопроса и в России с тем, чтобы преимущества связи четвертого поколения, в том числе, более высокая скорость беспроводной передачи данных, стали доступны российским пользователям. Скорость закачки по стандарту LTE в теории достигает 326,4 Мбит/с (download), и 172,8 Мбит/с на отдачу (upload).

По словам генерального директора ТОО «КаР-Тел» Дмитрия Кромского, создание демонстрационных зон LTE позволит получить новый для ВымпелКома опыт, опираясь на который другие страны, где группа компаний предоставляет свои услуги, смогли бы оперативно развернуть свои сети после получения соответствующих разрешений.

Источник
ВымпелКом

Комментарии