Hitachi выпустила публичную бета-версию поисковика картинок GazoPa

Японская компания Hitachi представила публичную бета-версию своего поисковика изображений, известного как GazoPa. Теперь любой интернет-пользователь, зайдя по адресу gazopa.com, сможет оценить удобство и возможности нового сервиса и составить о нем собственное впечатление.

GazoPa

Сервис GazoPa позволяет производить поиск схожих изображений по таким критериям, как цвет и форма объектов, выделенных из выбранной пользователем картинки. При этом пользователь может загружать исходное изображение со своего PC или Mac, ввести URL адрес картинки, а также сам нарисовать что-то на главной странице сайта либо воспользоваться поиском по ключевым словам.

Основываясь на информации, полученной в ходе предварительного тестирования GazoPa, начавшегося в сентябре прошлого года, Hitachi дополнила свой сервис двумя новыми функциями - фильтрацией по последним и многократно запрашиваемым изображениям. Таким образом, у пользователя появляется возможность найти последние запрошенные изображения, а также отфильтровывать картинки, предназначенные для коммерческого использования или создания ремиксов. Кроме того, доступны такие приложения для социальной сети Facebook, как GazoPa book и GazoPa Drawing, а также GazoPa для iPhone.

Источник
Tcmagazine

Комментарии