Sharkoon включает интерфейс USB 3.0 в новый HDD док и карту расширения

Высокоскоростной интерфейс USB 3.0  все чаще встречается у производителей всевозможных компьютерных устройств. Вот и компания Sharkoon Technologies анонсировала два продукта с поддержкой названного стандарта. Одним из них стала карта расширения, использующая для подключения слот PCIe x1 и предоставляющая пользователю два порта USB 3.0, для реализации которых используется контроллер производства NEC.

Карта расширения Sharkoon

Данная карта расширения может оказаться полезной владельцам большинства существующих компьютеров, не желающих тратить деньги на радикальное обновление системы, но в то же время стремящихся использовать самые современные технологии. Помимо прочего, карта расширения от Sharkoon может использоваться и с устройствами, оснащенными интерфейсом USB 2.0.

Sharkoon QuickPort

Вторым устройством от Sharkoon с поддержкой скоростного стандарта USB 3.0 стала док-станция QuickPort для SATA винчестеров. Она способна работать с жесткими дисками форм-фактора 2,5 и 3,5 дюйма и оснащена двумя светодиодными индикаторами разного цвета, а вес ее составляет приблизительно 575 грамм. Данная док-станция появится в продаже в декабре по цене около 50 евро. Упомянутая карта расширения стоит 40 евро.

Источник
Tcmagazine

Комментарии