Беспроводной стандарт WHDI дорос до версии 1.0

Международный консорциум WHDI LLC, занимающийся разработкой нового беспроводного стандарта Wireless Home Digital Interface, объявил о выпуске спецификаций для версии 1.0. Напомним, беспроводной стандарт WHDI является одним из самых перспективных для использования в домашних условиях, поскольку обеспечивает высокоскоростную передачу данных на небольшие расстояния.

WHDI

В спецификациях WHDI 1.0 указано, что этот беспроводной стандарт способен обеспечивать потоковую передачу видео высокого разрешения в качестве 1080p и с частотой развертки в 60 Гц на расстояние в 30 метров. Причем, сигнал способен без помех проходить сквозь стены зданий. Таким образом, стандарт WHDI позволяет в полной мере реализовать концепцию мультимедийного цифрового дома, когда имеющиеся ПК, ноутбуки, мобильные устройства и телевизоры способны принимать и обмениваться HD контентом в потоковом режиме.
 
Отметим, что в своей первой версии стандарт WHDI поддерживает беспроводную передачу данных со скоростью до 3 Гбит/с в 40 МГц канале на нелицензированной частоте 5 ГГц. При этом задержки составляют менее одной миллисекунды. Кроме того, новый стандарт поддерживает технологию защиты медиаконтента HDCP 2.0, что позволяет ему работать с видеосигналом, снабженным цифровой защитой.

Источник
Tcmagazine

Комментарии