Серверный Ethernet адаптер Intel X520-T2 впервые реализует два порта 10GbE

Корпорация Intel известна не только как ведущий поставщик на рынок самых разнообразных процессоров, но и в качестве производителя высококлассных сетевых систем. Одной из последних разработок мирового чипмейкера на этом направлении стал адаптер под названием Intel Ethernet Server Adapter X520-T2.

Intel X520-T2

Данное устройство поддерживает стандарт 10Base-T, то есть обеспечивает реализацию интерфейса 10 Gigabit Ethernet, и является первым в мире адаптером подобного рода с двумя портами. Таким образом, серверный адаптер Intel X520-T2 обеспечивает поддержку спецификации SR-IOV для расширенной сетевой виртуализации.

При этом адаптер Intel X520-T2 является достаточно энергоэффективным устройством, что и дает ему возможность поддерживать сразу два порта 10 Gigabit Ethernet. Преимущества такого подхода заключается в реализации методики дублирования, то есть в случае сбоя в работе одного из портов второй продолжает функционировать.

Это позволяет повысить надежность канала передачи информации. Кроме того, оба интерфейса 10 Gigabit Ethernet в адаптере Intel X520-T2 можно объединить в один виртуальный канал 20GbE с соответствующим удвоением ширины полосы пропускания. Остается добавить, что Intel Ethernet Server Adapter X520-T2 построен на базе 10GbE контроллера Intel 82599 и поддерживает сетевое соединение на расстоянии до 100 метров, а также включает в себя усовершенствования для протокола iSCSI.

Источник
Softpedia

Комментарии