TP-Link TL-WR743ND - домашний беспроводной маршрутизатор с поддержкой 802.11n

Компания TP-Link объявляет о выпуске беспроводного маршрутизатора TL-WR743ND. Устройство объединяет в себе функциональность беспроводной точки доступа, маршрутизатора, беспроводного клиента, брандмауэра и NAT маршрутизатора. Как отмечает производитель, TL-WR743ND предназначен для развертывания домашней сети или сети малого предприятия с упрощенными настройками.

TP-Link TL-WR743ND

Благодаря технологии WISP, TL-WR743ND может подключаться к беспроводной сети как клиентское устройство и обеспечивать Интернет-соединением компьютеры, подключенные как кабелем, так и по Wi-Fi. Безопасное и простое подключение устройств достигается одним нажатием кнопки QSS с помощью реализованной в маршрутизаторе технологии Wi-Fi Protected Setup (WPS).

WAN порт маршрутизатора поддерживает технологию Passive PoE. Это позволяет, например, установить устройство в зона максимальной мощности беспроводного сигнала, независимо от расположения розеток. Благодаря совместимости со стандартом IEEE 802.11n, TL-WR743ND способен передавать данные до 9 раз быстрее и до 4 раз дальше, чем в сетях стандарта IEEE 802.11g. Максимальная скорость передачи данных составляет 150 Мбит/с. Технология QoS обеспечивает гарантированное качество обмена данными, что важно для проведения видеоконференций, онлайн игр и просмотра потокового видео. Штатная антенна легко заменяется на усиленный вариант при необходимости. Рекомендованная розничная цена составляет 1200 рублей.

Источник
TP-Link

Комментарии