LSI представила первый коммутатор SAS 6 Гбит/с

Корпорация LSI представила своим партнерам в России первый в индустрии 6 Гбит/сек SAS коммутатор. Коммутатор LSI SAS6160 расширяет возможности SAS в окружениях систем хранения данных с прямым подключением (DAS), позволяя многочисленным серверам быть подключенными к одной или нескольким независимым внешним системам хранения данных. Коммутатор SAS 6 Гбит/с представляет собой бюджетное и простое в использовании решение для сетевого хранения данных в стоечных серверах,  для хранения информации при облачной обработке данных, в малых и крупных центрах обработки данных, на предприятиях малого и среднего бизнеса и в окружениях виртуальных серверов.

LSI SAS6160

Обеспечивая возможность совместного использования ресурсов одной системы хранения многочисленными хостами, а также управления с использованием SAS зонирования, коммутатор LSI SAS помогает добиться  максимально эффективного использования системы хранения, одновременно позволяя избежать наличия нескольких СХД. Он также упрощает управление системами хранения, создание резервных копий и проведение обновлений оборудования и ПО. Коммутатор позволяет организациям реализовать преимущества перехода на использование виртуальных машин, одновременно поддерживая простоту DAS.

LSI SAS6160 - это 16-портовый коммутатор, который устанавливается в 19’’ стойку (1U) и по ширине занимает 1/2 стойки. Этот коммутатор расширяет возможности SAS в системах хранения данных с прямым подключением к серверу, позволяя нескольким серверам подключаться к одной или нескольким независимым внешним системам хранения данных. Устройство имеет 16 широкополосных портов X4, обеспечивая соединение 24 Гбит/с SAS с суммарной пропускной способностью коммутатора в 384 Гбит/с. При использовании JBOD (корзины с дисками) или RBOD (системы с RAID-контроллерами), коммутатор поддерживает до 1000 адресов устройств SATA и SAS, позволяя пользователям иметь больше соединенийSAS   и сократить время задержки при обращении к СХД.

Один коммутатор SAS также способен обращаться к различным классам СХД, работая с решениями составных СХД, смешанных конечных SATA и SAS устройств 3 Гбит/с и 6Гб/с. Кроме того, поддержка активных кабелей позволяет LSI SAS коммутаторам быть расположенными на расстоянии до 25 метров друг от друга, что в 4 раза больше по сравнению с использованием традиционных пассивных медных кабелей. Опционная монтажная полка позволяет разместить до двух коммутаторов LSI SAS6160 в 1U, или 32х широких (x4) портов SAS 2.0 и обеспечивать работу приложений высокой доступности с использованием двух коммутаторов с резервными путями данных.

Источник
LSI

Комментарии