D-Link DHP-W306AV - новый Powerline адаптер с беспроводной точкой доступа

Компания D-Link представиила новый Powerline адаптер с беспроводной точкой доступа DHP-W306AV. Устройство позволяет использовать существующую электропроводку для создания домашней или офисной сети передачи данных, подключать пользователей к беспроводной сети, а также увеличивать радиус ее действия. Благодаря простой установке Plug-and-Play и поддержке технологии WPS (Wi-Fi Protected Setup), DHP-W306AV является подходящим решением для создания безопасной беспроводной домашней сети в случаях, когда прокладка медных кабелей невозможна или экономически нецелесообразна.

D-Link DHP-W306AV

Беспроводной интерфейс DHP-W306AV поддерживает стандарты IEEE 802.11b/g/n и обеспечивает скорость передачи до 300 Мбит/с при работе с устройствами 802.11n. Также DHP-W306AV оснащен портом 10/100BASE-TX Fast Ethernet для подключения цифровых медиаустройств, компьютеров, игровых консолей и сетевых хранилищ.

DHP-W306AV совместим с устройствами стандарта HomePlug AV и обеспечивает передачу аудио/видиоконтента в условиях помех, создаваемых бытовыми приборами в электросети. Он включается непосредственно в электрическую розетку и обеспечивает скорость передачи данных по электропроводке до 200 Мбит/с.

Сетевой адаптер поддерживает функцию приоритезации трафика, обеспечивая работу чувствительных к задержкам приложений. Для защиты данных, передаваемых по проводной и беспроводной сети, в адаптере реализована поддержка шифрования AES с длиной ключа 128 бит, а также протоколов WEP, WPA/WPA2. DHP-W306AV поддерживает режим экономии питания. Если в течение определенного периода времени не выполняются передача или прием данных, адаптер автоматически переходит в режим ожидания для обеспечения сохранения энергии.

Powerline адаптер с беспроводной точкой доступа DHP-W306AV будет доступен для заказа у официальных реселлеров компании D-Link в декабре 2010 года по рекомендованной розничной цене $94.

Источник
D-Link

Комментарии