QNAP TS-239 Pro II+ и TS-439 Pro II+ - пара новых NAS на базе Intel Atom

Известный тайваньский разработчик сетевых систем хранения данных компания QNAP Systems официально объявила о пополнении своего ассортимента двумя новыми NAS серверами на базе энергоэффективной платформы Intel Atom. Новинки получили названия TS-239 Pro II+ и TS-439 Pro II+ и представляют собой решения с двумя и четырьмя отсеками соответственно, а в основе их лежит относительно недавно представленный одноядерный процессор Intel Atom D425 с тактовой частотой 1,8 ГГц.

QNAP TS-239 Pro II+

Кроме того, наличествует 1 ГБ оперативной памяти. Все это вместе взятое обеспечивает устройствам довольно неплохую производительность и высокую надежность. При этом оба NAS сервера поддерживают накопители типоразмера 2,5 дюйма и 3,5 дюйма с интерфейсом SATA (максимальный объем дискового пространства 8 ТБ), а также функцию “горячей замены” и современные RAID конфигурации.

QNAP TS-439 Pro II+

Присутствует и поддержка технологии Online RAID Level Migration, а сами NAS серверы QNAP комплектуются фирменным управляющим программным обеспечением и мультимедийным приложением QMobile для работы с iPhone и Android смартфонами. Добавим, что в продаже TS-239 Pro II+ и TS-439 Pro II+ должны появиться уже в текущем месяце, о “цене вопроса” пока не сообщается.

Источник
TechConnect Magazine
Теги

Комментарии