iRU представила домашние системы хранения данных iRU ROCK 020 и ROCK 240

Компания iRU выпустила на рынок две новые модели систем хранения данных (СХД) для домашнего использования - iRU ROCK 020 и ROCK 240. Они представляют собой компактные устройства с возможностью подключения двух (ROCK 020) или четырех (ROCK 240) стандартных жестких дисков SATA. 2,5 или 3,5 дюймовые винчестеры можно объединять в RAID массивы различных типов. Интегрированный медиасервер этих СХД позволяет с транслировать контент на DLNA сертифицированные устройства - и это помимо стандартных путей доступа к сохраняемым файлам через протоколы SMB, FTP или HTTP.

iRU ROCK

Данные решения способны средствами собственной операционной системы на ядре Linux обращаться в Интернет для загрузки файлов через HTTP и FTP, а также работать в качестве узла сети BitTorrent. Кроме того, новые СХД iRU позволяют обеспечить сохранность данных при выходе из строя одного из дисков, что делает систему наиболее надежной для хранения информации. Хранить можно тяжелые архивы документов и рабочих материалов, фото и видеозаписи, различные мультимедиа библиотеки и так далее.

При этом, iRU ROCK 020 и ROCK 240 поставляются без винчестеров, их пользователь может выбрать самостоятельно. У модели iRU ROCK 020 имеется порт LAN и 4 разъема USB, а у ROCK 240 - 2xLAN и 3xUSB. Опционально также предлагается поддержка Wi-Fi. Из преимуществ новинок производитель также отмечает тихую и эффективную система охлаждения и экономное энергопотребление.

Источник
iRU
Теги

Комментарии