Усилитель беспроводного сигнала TP-LINK TL-WA730RE

Компания TP-LINK представила усилитель беспроводного сигнала TL-WA730RE. Устройство предназначено для установки беспроводного сетевого подключения там, где нельзя проложить кабель, а также увеличения зоны действия действующей беспроводной сети.

TP-LINK TL-WA730RE

По умолчанию TP-LINK TL-WA730RE работает в режиме усиления сигнала, выступая в роли ретранслятора ― новинка позволяет расширить зону приема сигнала, избавиться от деградации качества связи из-за различных препятствий и улучшить общую производительность сетевого подключения. В дополнение, устройство может работать в режиме обычной точки доступа ― обеспечивать подключение через кабельный или ADSL модем, выступая в качестве связующего звена между проводной и беспроводной сетями.

Усилитель сигнала совместим со стандартом 802.11n, способен передавать данные на высоких скоростях вплоть до 150 Мбит/с, это примерно в три раза быстрее по сравнению с Wi-Fi 802.11g. Пропускной способности 150 Мбит/с хватит для организации единого сетевого хранилища, видеоконференций и других мультимедийных задач. Что важно, предустановленную антенну при желании можно заменить более мощной.

При использовании незащищенной беспроводной сети достаточно нажать всего одну кнопку Range Extender на корпусе устройства для расширения радиуса действия сети ― встроенное в TP-LINK TL-WA730RE программное обеспечение автоматически подстроит все параметры и сделает расширенную беспроводную сеть доступной для нового круга пользователей. Для начала работы не нужно разбираться в настройках web-интерфейса.

Усилитель поддерживает стандарты шифрования WPA/WPA2. В комплекте с TL-WA730RE идет компакт-диск с программным обеспечением Easy Setup Assistant, которое позволит быстро настроить все параметры защиты в пошаговом режиме, что весьма важно для пользователей с ограниченным опытом. Новинка скоро появится в продаже, рекомендованная розничная цена составляет 1400 рублей.

Источник
TP-LINK

Комментарии