ZyXEL Keenetic 4G обеспечивает широкие возможности подключения к мобильному Интернету

В новой линейке интернет-центров ZyXEL Keenetic появилась модель с индексом «4G», разработанная для постоянного подключения к мобильному Интернету через сотовые сети 3G и 4G с использованием популярных USB модемов. Как отмечает производитель, ZyXEL Keenetic 4G легко объединяет в сеть несколько домашних или офисных компьютеров, обеспечивая для них одновременный доступ в Интернет в зоне действия услуг оператора мобильной связи GSM/EDGE, UMTS, CDMA2000 или WiMAX, а в ближайшей перспективе — и LTE.

ZyXEL Keenetic 4G

Аппаратную основу интернет-центра составляют сетевой процессор от компании Ralink со встроенным USB контроллером для подключения модемов 3G/4G, интегрированная точка доступа Wi-Fi 802.11n со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с и три порта Fast Ethernet с возможностью управления. USB-модем устанавливается горизонтально, как в ноутбуках, и для улучшения приема сигнала сотовой сети может быть вынесен на расстояние до 1,5 метров при помощи удлиняющего кабеля с присоской.

Интернет-центр Keenetic 4G создан в рамках сотрудничества с компаниями Yota и SkyLink, инженеры ZyXEL постарались учесть особенности работы модемов и сетей в различных городах России. На данный момент реализована поддержка более чем тридцати USB модемов от таких производителей, как Airplus, Alcatel, AnyDATA, AxessTel, C-motech, Celot, Flyer, Huawei, Ubiquam и ZTE, многие из которых предлагаются сотовыми операторами под своими марками.

Keenetic 4G прост в настройке благодаря функции автоматического переключения в режим 4G при подключении модемов Yota, технологии быстрой безопасной настройки Wi-Fi Protected Setup (WPS) и новому русскоязычному веб-интерфейсу, имеет все необходимые сертификаты соответствия установленным нормативным требованиям и доступен для приобретения у официальных партнеров ZyXEL. Рекомендованная розничная цена модели Keenetic 4G в Российской Федерации составляет 2300 рублей.

Источник
ZyXEL

Комментарии