Представлены "облачная" технология Iomega Personal Cloud и устройство на ее основе

Компания Iomega анонсировала новую технологию Iomega Personal Cloud - решение для защиты данных и удаленного доступа, ориентированное на малый бизнес и потребительский рынок. По словам разработчиков, Iomega Personal Cloud позволяет контролировать свое "персональное облако" без лишних сложностей и затрат. Iomega Personal Cloud - это вычислительная архитектура на базе web технологий, соединяющая сетевое устройство хранения с другими пользователями и/или устройствами посредством Интернета.

Home Media Network Hard Drive Cloud Edition

Технология Iomega Personal Cloud будет доступна во всем мире, начиная с этого месяца, с выпуском нового однодискового накопителя Iomega Home Media Network Hard Drive Cloud Edition. Iomega Personal Cloud является также встроенным средством нового продукта Iomega TV with Boxee, поставки которого начнутся в феврале. При этом, пользователь оплачивает лишь приобретение самого устройства, никакой подписки или ежемесячных взносов для работы с ПО не требуется.

Пользователи новых устройств NAS от Iomega могут создать свое "персональное облако" Personal Cloud очень быстро, заявляет компания. На экран выводится страница настройки Personal Cloud, запрашивающая название "облака" и затем подтверждающая его создание, структура может включать до 250 устройств. Новая система Home Media Network Hard Drive Cloud Edition с одним диском емкостью 1 или 2 ТБ основывается именно на Iomega Personal Cloud. Она позволяет домашним пользователям и малому бизнесу совместно работать с файлами, получать общий доступ к слайд-шоу, музыкальным записям и другим контентом.

Home Media Network Hard Drive Cloud Edition использует программное обеспечение EMC LifeLine, разработанную на базе Linux операционную среду и комплект приложений, созданных для кросс-платформенной поддержки компьютеров с ОС Windows, Mac и Linux. В числе особенностей устройства - порт Gigabit Ethernet, встроенный сервер iTunes, поддержка DLNA, автоматическая публикация файлов в Facebook, YouTube и Flickr, два порта USB 2.0, поддержка Time Machine и так далее. Новинка, как уже упоминалось, выйдет в январе по цене $169,99 за 1 ТБ версию и $229,99 за 2 ТБ (рекомендуемая розничная цена в США). Начало продаж в России - март 2011.

Источник
Iomega
Теги

Комментарии