Active Storage представит свою замену Xserve уже в ближайшие часы

Мы уже сообщали, что 31 января компания Apple намерена прекратить продажи фирменных серверов Xserve, а исполнение последних заказов на эти системы рискует растянуться на несколько месяцев. Однако, как гласит известная пословица, свято место пусто не бывает, и помимо мощных компьютеров Mac Pro и компактных десктопов Mac mini под управлением Snow Leopard Server, предлагаемых самой Apple в качестве замены Xserve, на рынке вполне могут появиться и решения от сторонних производителей.

Active Storage

Один из таких продуктов, вероятно, готовит компания Active Storage, управляемая выходцем из Apple Алексом Гроссманом (Alex Grossman) и известная, в том числе, как производитель сетевых накопителей XRAID ES для Mac. На сайте Active Storage появилась реклама некоего продукта, сопровождаемая таймером обратного отсчета и слоганом “Когда одна дверь закрывается, открывается другая”.

При этом представленное на картинке решение своими очертаниями сильно напоминает стандартный стоечный сервер форм-фактора 1U, а функционировать загадочная новинка, вероятно, будет под управлением операционной системы с ядром Darwin. Более того, утверждается, что сама Apple использует такие серверы в некоторых своих корпоративных дата-центрах.

Источник
9 to 5 Mac

Комментарии