Netgear представила четыре беспроводных маршрутизатора

Компания Netgear анонсировала четыре новых беспроводных маршрутизатора: двухдиапазонные беспроводные гигабитные маршрутизаторы Netgear N600 (WNDR3800) и N750 (WNDR4000), многофункциональный домашний шлюз Netgear N600 (DGND3700) и беспроводной маршрутизатор с интегрированной технологией powerline AV - Netgear N300 Wireless Router (WNXR2000). Первая из новинок является производительным решением с широкой функциональностью, заявляет компания. В числе ее возможностей - Live Parental Controls, Guest Network Access и Broadband Usage Meter. Кроме того, маршрутизатор Netgear WNDR3800 совместим с DLNA, обладает опцией расширения емкости хранения для TiVo и поддерживает ПО Time Machine для резервного копирования на подключенный внешний USB диск. Устройство обеспечивает высокую скорость передачи данных по USB за счет использования процессора с тактовой частотой 680 МГц, отмечает Netgear.

Netgear N600

Двухдиапазонный беспроводной гигабитный ADSL модем-маршрутизатор Netgear N600 (DGND3700) поддерживает подключение к Интернету через встроенный ADSL модем или к кабельным/оптическим сетям через порт Gigabit Ethernet. Благодаря поддержке двух частотных диапазонов новый домашний шлюз способен обеспечивать работу нескольких приложений с интенсивным трафиком к различным сетевым устройствам. Устройство также включает четырехпортовый гигабитный коммутатор, доступ ReadyShare к внешним USB дискам по двум портам USB, DLNA Media Server, Live Parental Controls, Guest Networks и Broadband Usage Meter.

Netgear N750

Двухдиапазонный гигабитный беспроводной маршрутизатор Netgear N750 (WNDR4000) обеспечивает скорость передачи до 450 Мбит/сек по пятигигагерцовому каналу для вывода без прерываний видео высокого разрешения одновременно с загрузкой больших файлов и сетевых игр, и все это - в дополнение к основным Интернет-приложениям. Двухдиапазонная технология обеспечивает защиту от помех, высокую скорость и большую зону покрытие, а четыре гигабитных порта обеспечивают высокую скорость при подключении по проводной сети. Устройство, как и ранее упомянутые продукты, поддерживает традиционные функции маршрутизаторов Netgear.

Netgear N300 Wireless Router

И, наконец, беспроводной маршрутизатор Netgear N300 с технологией Powerline AV (WNXR2000) - это гибридное решение для подключения по всему дому, сочетающее в одном устройстве беспроводную связь и проводные соединения powerline и Ethernet. Новинка подготавливает домашнюю сеть к применению технологии powerline, которую можно расширить установкой дополнительных адаптеров powerline в других комнатах.  Гибридный маршрутизатор Netgear WNXR2000 работает как "хаб" цифрового дома, передавая трафик из широкополосного канала по powerline на телевизоры и другие электронные устройства с портами Ethernet, а также по беспроводной сети. Выпуск трех первых новинок ожидается в России во втором квартале 2011 года, а последней - в марте.

Источник
Netgear

Комментарии