Qualcomm покажет беспроводную P2P технологию FlashLinq

Компания Qualcomm официально объявила о намерении продемонстрировать на грядущей неделе в рамках MWC 2011 одну из своих последних разработок, а именно – беспроводную P2P технологию FlashLinq. Это решение позволяет осуществлять передачу данных через беспроводные сети, расположенные по соседству друг от друга. Причем, такой сетевой трафик не зависит от посреднической инфраструктуры.

FlashLinq

Таким образом, технология FlashLinq позволяет перевести коммуникации ближнего радиуса действия на более высокий уровень и дает возможность реализовать автоматические беспроводные соединения между тысячами мобильных и стационарных устройств в радиусе одного километра.

Фактически новая разработка Qualcomm представляет собой синхронную TDD OFDMA технологию, которая будет работать в специальном лицензированном диапазоне. Сама же технология FlashLinq при этом нацелена на дополнение сервисов сотовой связи и должна, по крайней мере, освободить сети от какого-то объема мобильного трафика, который растет в связи с увеличением количества пользователей смартфонов. Добавим, что вслед за демонстрацией FlashLinq в Барселоне Qualcomm планирует начать тестовые испытания своей разработки  в Южной Корее с помощью местного оператора SK Telecom.

Источник
Qualcomm

Комментарии