IEEE утверждает стандарт IEEE 802.16m

Международная некоммерческая ассоциация IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers, Институт инженеров по электротехнике и электронике), являющаяся мировым  лидером в сфере разработки стандартов в области радиоэлектроники, официально объявила об утверждении беспроводного стандарта IEEE 802.16m. О разработке данного стандарта, описывающего сети WiMAX нового поколения, мы упоминали еще в январе прошлого года, однако дорога к его внедрению оказалась открыта лишь сейчас.

WiMAX башня

Новый стандарт IEEE 802.16m, как заявлено, принесет с собой увеличение производительности, необходимое для поддержки будущих сервисов и решений для широкополосных мобильных сетей следующего поколения. Напомним, в минувшем октябре организация ITU-R также согласилась включить данную технологию в свою систему спецификации IMT-Advanced Recommendation.

Помимо улучшения пропускной способности, стандарт IEEE 802.16m включает в себя некоторые новейшие коммуникационные технологии, к примеру, многопользовательскую MIMO, режим работы с несколькими несущими и т.д. Ожидается, что скорость загрузки в соответствующих беспроводных сетях сможет достигать пиковой скорости 180 Мбит/с с использованием 20 МГц TDD канала, что гораздо выше существующих показателей, а сам новый стандарт берут на вооружение такие серьезные организации, как ARIB, TTA и WiMAX Forum.

Источник
Phonescoop

Комментарии