В России появились новые сетевые накопители Buffalo LinkStation

Компания Buffalo Technology начала продажи на территории России четырех сетевых накопителей серии LinkStation. В линейку Buffalo LinkStation входят две серии, ориентированные на пользователей с разным уровнем потребностей. Накопители LinkStation Live (LS-CH) и Duo (LS-W) являются устройствами начального уровня. V серия представлена моделями LinkStation Pro (LS-V) и Pro Duo (LS-WV). По словам производителя, это высокоэффективные решения для hi-end сегмента, домашнего или малого офиса.

Buffalo LinkStation Live

Основной особенностью новинок является  программное обеспечение: владельцам iPhone, iPad и смартфонов на ОС Android предлагаются специальные версии бесплатного приложения WebAccess для удаленного доступа и управления данными, хранящимся на накопителях. Оно также доступно с компьютера через веб-интерфейс. Пакет NovaBACKUP с лицензией на 5 ПК позволяет создавать на LinkStation резервные копии в рамках домашней сети. Устройства LinkStation используют жесткие диски SATA (до 3 Гбит/с), работают в локальной сети 1 Гбит/с, поддерживают все современные протоколы и такие операционные системы, как Windows и Mac OS.

Buffalo LinkStation Pro

Модель LinkStation Live (LS-CH) доступна в версиях 1 или 2 ТБ, поддерживает интерфейс USB 2.0 и встроенные клиенты FTP и BitTorrent. LinkStation Pro (LS-V) позволяет хранить и совместно использовать от 1 до 2 ТБ музыки, фотографий и фильмов. Интерфейс USB 2.0 и BitTorrent тоже предусмотрены, плюс, реализована поддержка Active Directory. Скорость передачи данных составляет до 76 Мбит/с. Размеры обоих этих решений составляют 175х156х45 мм, а вес 1,1 кг.

Buffalo LinkStation Duo

Двухдисковый накопитель LinkStation Duo (LS-W) обладает емкостью 1, 2 или 4 ТБ, тоже поддерживает USB 2.0 и Active Directory, но плюс к этому работает с массивами  RAID 0 или RAID 1. И, наконец, LinkStation Pro Duo (LS-WV) - тоже двухдисковый - доступен в версиях на 2 и 4 ГБ, остальные возможности те же самые, только скорость передачи данных выше - до 72 Мбит/с, тогда как у LinkStation Duo она не превышает 40 Мбит/с. Размеры двух последних моделей - 204x127х86 мм, а вес - 2,3 кг.

Buffalo LinkStation Pro Duo

Источник
Buffalo
Теги

Комментарии