Разработка беспроводного стандарта IEEE 802.22 завершена

Международная некоммерческая ассоциация IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers, Институт инженеров по электротехнике и электронике), являющаяся мировым лидером в области разработки стандартов по радиоэлектронике и электротехнике, официально заявила о завершении работ над новым сетевым стандартом IEEE 802.22 для WRAN (Wireless Regional Area Network).

Базовая станция

Спецификации этого стандарта уже опубликованы, что позволит производителям приступить к разработке и выпуску стандартизированных устройств, использующих пространство, высвобожденное свыше двух лет назад аналоговым телевидением в США. При этом использование принципов, заложенных в IEEE 802.22, и основанного на них оборудования обеспечит сетевое покрытие в радиусе около 100 километров на скорости до 22 Мбит/с.

Это означает, что теоретически для покрытия сетями IEEE 802.22 всей территории Соединенных Штатов потребуется всего 307 устройств (базовых станций), хотя на практике это число, разумеется, окажется гораздо больше. При этом доступный диапазон частот, высвободившийся после полного перевода американского эфирного телевидения на цифровое вещание, составляет от 54 до 698 МГц, что позволяет сохранять достаточно высокую силу сигнала на больших расстояниях. Таким образом, беспроводное сетевое WRAN соединение придет даже в “медвежьи углы”, еще сохранившееся на карте США.

Источник
Softpedia

Комментарии