QNAP расширила линейку сетевых хранилищ 12-дисковыми моделями класса High-End SMB

Компания QNAP объявила о выпуске четырех сетевых хранилищ корпоративного класса (High-End SMB) с максимальной емкостью до 36 ТБ. Аппаратные возможности новых устройств  предназначены для решения таких ресурсоемких задач, как резервирование больших объемов данных в виртуализированных средах и сетевое редактирование высококачественного медиаконтента.

QNAP

12- и 8-дисковая модели TS-EC1279U-RP и TS-EC879U-RP, построенные на базе четырехъядерного процессора Intel Xeon E3-1225 с тактовой частотой 3,1 ГГц, помимо высокой производительности отличаются поддержкой оперативной памяти DDR3 с коррекцией ошибок (ECC) и возможностью увеличения объема с 4 до 8 ГБ, а также наличием четырех портов Gigabit Ethernet. Аналогичные по емкости модели TS-1279U-RP и TS-879U-RP выполнены на основе двухъядерного процессора Intel Core i3-2120 с тактовой частотой 3,3 ГГц, оперативной памяти DDR3 объемом 2 ГБ (может быть увеличен до 4 ГБ) и обладают парой интерфейсов Gigabit Ethernet. Все новинки имеют корпус высотой 2U для размещения в монтажной стойке, оснащены двумя блоками питания, а также двумя слотами для установки дополнительных модулей, предназначенных для увеличения пропускной способности подключения к сети, в частности за счет использования портов стандарта 10 GbE.

Полная поддержка  протокола iSCSI и современных операционных систем из семейств Windows, Linux, Mac и UNIX позволяет  одновременно использовать сетевые  накопители и как блочные хранилища  данных в составе IP SAN, и как кроссплатформные серверы для общего доступа к файлам. При этом реализована совместимость с такими программными платформами виртуализации, как VMware vSphere, Citrix XenServer, Microsoft Hyper-V, и отказоустойчивыми кластерами Windows, а для организации хранения данных поддерживаются конфигурации RAID: 0, 1, 5, 6, 10, а также 5, 6, 10 с резервным диском.

Источник
QNAP

Комментарии