Коммуникационная платформа Intel Crystal Forest повышает скорость работы сетевых сервисов

Компания Intel рассказала об особенностях коммуникационной платформы нового поколения под кодовым названием Crystal Forest. Эта разработка призвана повысить эффективность и защиту обработки данных в сети. Кроме того, она позволит оптимизировать облачные сервисы и обработку контента.

Интернет-минута
Интернет-минута


Каждую  минуту в Всемирную сеть загружается около 30 часов видео. И по прогнозам, в 2015 году пользователю потребуется 5 лет для того, чтобы просмотреть видеоконтент, который передается по IP-сетям лишь за одну секунду. По мере возрастания объема видео в интернете производителям оборудования и поставщикам сетевых услуг придется предлагать все более совершенные платформенные решения, которые будут экономически эффективно управлять трафиком при условии сохранения высокой производительности конечных устройств и обеспечения защиты данных.

Сейчас создаются решения на основе узкоспециализированных сопроцессоров и моделей программирования для обработки многочисленных рабочих нагрузок, что вызывает дополнительные расходы и трудности. С помощью платформы Crystal Forest на базе многоядерных процессоров Intel производители смогут объединить все три составляющие (работу приложений, управление средой и пакетную обработку данных) для повышения производительности конечных решений и более быстрого вывода их на рынок. Они смогут создавать целые линейки масштабируемых продуктов на основе процессоров Intel для удовлетворения растущих требований пользователей в вычислительных ресурсах.

Предполагается, что коммуникационная платформа нового поколения Crystal Forest сможет передавать до 160 млн пакетов данных в секунду, что позволит отправлять тысячи роликов видео высокой четкости через каждый узел Сети. Ранее столь высокую скорость работы демонстрировали только решения на основе специализированных интегральных схем (ASIC) и адаптированных процессоров. Комплект для разработки Intel Data Plane, включающий наборы библиотек, программ и алгоритмов, дает возможность повысить производительность систем и скорость передачи пакетов платформ на базе архитектур Intel более чем в 5 раз по сравнению с предыдущими поколениями решений.

В Crystal Forest используется технология Intel QuickAssist, которая обрабатывает и ускоряет передачу специализированных пакетов, включая шифрование, сжатие и проверку пакетов, на стандартных платформах Intel. Это позволяет увеличить скорость проведения защищенных транзакций в интернете до 100 Гбит/с, поэтому поставщики услуг смогут обрабатывать больше защищенных операций без приобретения специализированных решений. Сеть сможет поддерживать постоянно подключенные защищенные интернет-соединения, в отличие от настраиваемых подключений, которые используются в отдельных приложениях или для финансовых онлайновых операций.  

Crystal Forest позволит производителям разрабатывать более гибкие решения, начиная с брандмауэров для компаний малого и среднего бизнеса, и кончая высокопроизводительными маршрутизаторами профессионального класса. Поставщики услуг смогут сократить расходы за счет уменьшения количества установленных платформ, что позволит упростить процесс управления и технического обслуживания. Intel планирует ежегодно выпускать обновленные версии своих решений для того, чтобы разработчики и провайдеры могли масштабировать свою инфраструктуру в соответствии с текущими потребностями. Кроме того, платформа Crystal Forest будет поддерживать один общий прикладной программный интерфейс и набор драйверов для того, чтобы более оперативно и экономически эффективно создавать новые решения.

Специалисты могут ускорить процесс разработки, тестирования и внедрения приложений с помощью комплекта WindRiver Simics и моделировать любую целевую конфигурацию Crystal Forest и потом запустить целевое приложение на этой модели. Wind River Simics позволяет загружать BIOS, оптимизировать операционную систему и разрабатывать приложения более эффективно. Выпуск  новой платформы запланирован на 2012 год.

Источник
Intel

Комментарии