ZyXEL представила универсальный 3G/4G-интернет-центр для LTE и UMTS

Компания ZyXEL представила один из первых в мире интернет-центров для подключения к Интернету через сети LTE и UMTS. По сравнению с моделью ZLR-2070S двухлетней давности новинка LTE5121 имеет встроенные антенны точки доступа Wi-Fi 802.11n и гигабитный четырехпортовый коммутатор Ethernet для одновременного подключения к Интернету нескольких сетевых устройств, аналогично оборудована телефонными портами для традиционных аппаратов или факсов и USB-портом для подключения внешнего накопителя или принтера.

ZyXEL LTE5121
ZyXEL LTE5121


Важное отличие модели LTE5121, роднящее ее с WiMAX-устройствами ZyXEL, — разъемы для подключения внешней LTE-антенны (в дополнение к внутренней), которая может быть полезна для уверенной связи с базовой станцией на большом удалении или в условиях радиотени при комнатном использовании интернет-центра. Скорость Интернета по технологии LTE, обеспечиваемая связкой встроенного модема и маршрутизатора, достигает 100 Мбит/с.

По задумке производителя, ZyXEL LTE-UMTS CPE LTE5121 будет интересен в первую очередь компаниям-операторам, уже имеющим UMTS-сети и активно внедряющим LTE-оборудование: они смогут подключать клиентов оптимальным способом в зависимости от карты покрытия, технической возможности и уровня сигнала. В зоне действия сети обоих стандартов одно подключение будет резервировано другим (выбирается пользователем через веб-интерфейс).

Источник
ZyXEL

Комментарии