Новая линейка серверов Dell PowerEdge включает семь моделей

Компания Dell анонсировала обновленную линейку серверов - двенадцатое поколение Dell PowerEdge, оптимизированных для нужд корпоративных заказчиков. Представлены семь новых моделей серверов, оптимизированных для бизнес-критичных приложений, в исполнении для монтажа в стойку, в корпусе Tower и для установки в блейд-шасси.

Dell PowerEdge
Dell PowerEdge

В линейку вошли новые модели PowerEdge R820, R720, R720xd и R620 для установки в стойку, M620 для блейд-шасси, T620 в корпусе Tower и C6220 с оптимизацией для масштабных инфраструктур, основанные на использующей новые процессоры Intel Xeon E5 платформе.

Dell обновила встроенные средства управления серверами Integrated Dell Remote Access Controller 6 (iDRAC 6) с контроллером Lifecycle Controller 1.0. Второе поколение, iDRAC 7 с контроллером Lifecycle Controller 2.0, позволит заказчикам управлять развёртыванием, мониторингом и обслуживанием серверных систем при помощи единого инструмента. Кроме того, Dell при поддержке Microsoft, VMware и BMC интегрировали поддержку iDRAC 7 с контроллером Lifecycle Controller 2.0 в продукты управления инфраструктурой, что позволит заказчикам вписать новые серверы PowerEdge в существующую экосистему, защитив инвестиции и устоявшиеся процессы. Dell также анонсировала пакет OpenManage Essentials - новую консоль управления, обеспечивающую мониторинг состояния серверов, систем хранения и коммутаторов Dell.

Как утверждает производитель, расширенное предложение серверов PowerEdge с поддержкой технологии Fresh Air позволяет эксплуатировать системы в более широком диапазоне температур (вплоть до 45оC). При этом, новые вентиляторы охлаждения в серверах R720 и T620 используют меньше энергии для охлаждения системы, чем бытовая лампочка-ночник. В серии используютсяблоки питания, сертифицированные по самому высокому - платиновому уровню (по данным независимого тестирования 80 PLUS).

Предусмотрен широкий выбор сетевых адаптеров с выбором производителя, типа и скорости соединения, включая 10GbE. При этом не занимается свободный PCI слот и применяется глубокая интеграция с модулем управления iDRAC 7 с контроллером Lifecycle Controller 2.0. Пять новых серверов Dell PowerEdge уже доступны в продаже. Модель C6220 появится позднее в текущем месяце.

Источник
Dell
Теги

Комментарии