IEEE представляет новые стандарты для Wi-Fi и Ethernet

Международная некоммерческая ассоциация IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers, Институт инженеров по электротехнике и электронике) не так часто балует нас релизами новых стандартов, однако в последние несколько дней она отметилась сразу двумя официальными анонсами. Одним из них стало обновление беспроводного стандарта 802.11 под названием 802.11-2012, ставшее его четвертой по счету ревизией с момента выпуска 15 лет назад. Помимо различных обновлений технического характера этот релиз объединяет в себе предыдущие поправки к стандарту, к примеру, модификации MAC и PHY из спецификации 802.11n, что обеспечивает скорость передачи данных на уровне 600 Мбит/с. В число прочих поправок входит работа в диапазоне частот 3,65-3,7 ГГц и т.д.

IEEE
IEEE

В общем и целом новая спецификация 802.11-2012 выглядит весьма полезной и, вероятно, способна обеспечить сетевое соединение в автомобиле и автобусе и улучшенный роуминг, а также обеспечивает более высокие скорости и поддержку уже упомянутого частотного диапазона 3,65-3,7 ГГц. Последнее, помимо прочего, позволяет избежать конфликта с существующими 2,4-ГГц и 5-ГГц сетями.

Что касается нового стандарта 802.1aq для Ethernet, известного также как Shortest Path Bridging (SPB), он имеет не такое большое отношение к потребительскому рынку и разработан с целью снизить сложность крупных сетевых образований, включив существующие стандарты Spanning Tree Protocol (STP) и Multiple MAC Registration Protocol (MMRP) в единый легкий в использовании протокол с выявлением маршрутов по состоянию связи.

Источник
HEXUS.net
Теги

Комментарии