Новые серверы HP ProLiant Gen8

Компания HP представляет новые модели серверов в линейке HP ProLiant Gen8, обеспечивающие высокую производительность, удобство в обслуживании и минимум простоев. HP также объявила о запуске новых программ финансирования и поддержки, а также партнерской инициативы, которая объединит компании-участники альянса HP ProActive Insight Architecture Alliance.

HP ProLiant Gen8
HP ProLiant Gen8

Обновленная линейка HP ProLiant Gen8 включает новые серверы на самых современных процессорах AMD Opteron 6200, а также Intel Xeon семейств E5-2400 и E5-4600. Опциональные ускорители ввода-вывода HP PCIe Gen2 снижают задержки доступа к данным, обеспечивая более высокую производительность приложений.

Обновленная линейка HP ProLiant Gen8 включает модели в «классическом конструктиве» (корпус «башня» и стойка), а также блейд-серверы с процессорами Intel Xeon E5-2400.

  • HP ProLiant DL360e Gen8 — удобный в обслуживании сервер 1U для установки в стойку; предназначен для организаций самого разного размера, от небольших компаний до крупных корпораций.
  • HP ProLiant DL380e Gen8 — сервер 2U для установки в стойку с высокой вычислительной мощью и увеличенным объемом хранилища данных; предназначен для центров обработки данных.
  • HP ProLiant ML350e Gen8 — масштабируемый двухпроцессорный сервер в корпусе типа «башня»; обеспечивает производительность корпоративного уровня для удаленных офисов и филиалов.
  • HP ProLiant BL420c Gen8 — блейд-сервер, ориентированный на средние и крупные компании, стремящиеся сократить расходы; модель предлагает расширенные функции управления и подходит для приложений, которым требуется высокопроизводительная и надежная платформа.

В линейке HP ProLiant Gen8 также реализована поддержка процессоров AMD Opteron 6200:

  • HP ProLiant DL385p — мощный стоечный сервер 2U для виртуализации, баз данных и высокопроизводительных вычислений.
  • HP ProLiant BL465c Gen8 — первый блейд-сервер с 2000 ядрами на стойку, предназначенный для виртуализации, баз данных и высокопроизводительных вычислений.

В линейку HP ProLiant (включая блейд-серверы и стоечные модели) также будет добавлена поддержка новейших процессоров Intel Xeon E5-4600, оптимизированных для сред высокой плотности. Поставки этих моделей начнутся летом.

Интересно, что по словам производителя, многими своими возможностями серверы HP ProLiant Gen8 обязаны усилиям партнеров-участников альянса HP ProActive Insight Architecture Alliance. Эта организация объединяет признанных лидеров в таких областях, как технологии памяти, хранение данных, системы ввода-вывода, электропитание и инфраструктура. Разрабатываемые ими технологии обеспечивают анализ тысяч параметров работы систем и гарантируют высокий уровень автоматизации, а также уменьшение простоев оборудования в ЦОД. Методики и решения, разрабатываемые членами альянса, тесно интегрированы с платформой HP ProLiant Gen8 через портал обслуживания и поддержки HP Insight Online. Это позволило создать эффективную инфраструктуру поддержки, способную ускорить разрешение проблем на 40%. Служба HP Proactive Care предлагает клиентам прямой доступ к специалистам HP по поддержке, что позволяет разрешать проблемы на 66 % быстрее. Отсутствие эскалационной схемы между различными уровнями службы поддержки означает, что вы сразу попадете к нужному специалисту.

Источник
HP

Комментарии