Гигабитный Wi-Fi роутер TP-LINK TL-WR1042ND с универсальным USB-портом

Компания TP-LINK анонсировала беспроводной роутер TL-WR1042ND с поддержкой гигабитной проводной и 300-мегабитной беспроводной сетей. Роутер окажется полезным для пользователей, требовательных к пропускной способности своих сетевых каналов и дополнительной функциональности.

TP-LINK TL-WR1042ND
TP-LINK TL-WR1042ND

По словам производителя, используя TP-LINK TL-WR1042ND, можно комфортно передавать «тяжелые» файлы, смотреть потоковое HD-видео, участвовать в видеоконференциях и играть в онлайн-игры. Поддержка стандарта беспроводной связи 802.11n не только в увеличивает скорость подключения по сравнению с традиционными сетями 802.11g, но и расширяет радиус действия беспроводной сети за пределы квартиры и даже загородного дома. Наличие четырех гигабитных сетевых портов гарантирует качественную и быструю связь для всех участников «локалки».

Универсальный USB 2.0 порт роутера может использоваться для подключения портативных носителей, например, внешнего жесткого диска с данными. Встроенный в роутер медиа-сервер облегчит доступ по сети к музыке, фильмам и фотографиям, хранящимся на подключенном накопителе. Имеется и режим принт-сервера с весьма обширным списком поддерживаемых принтеров. Это означает, что с TL-WR1042ND практический любой домашний принтер с USB-портом можно сделать сетевым.

Основные современные виды шифрования данных нашли применение в роутере TP-LINK TL-WR1042ND, поддерживаются протоколы WEP и WPA с длиной ключа до 128 бит. Для установления безопасного соединения достаточно воспользоваться кнопкой WPS на корпусе роутера. При необходимости беспроводную связь можно и вовсе выключить, для чего также служит специальный переключатель, это не требует перезагрузки устройства.

Наконец, опытным пользователям роутер TL-WR1042ND предоставляет гибкие настройки. Функция IP QoS позволяет регулировать полосу пропускания для различных сетевых устройств, чтобы пользователи работали в Интернете, не мешая друг другу. Роутер сконфигурирован таким образом, что «из коробки» поддерживает приставки для IP-телевидения с IGMP различных производителей. В продаже TP-LINK TL-WR1042ND следует ждать в начале июля по рекомендованной цене 2300 рублей.

Источник
TP-LINK

Комментарии