Сетевые серверы хранения данных WD Sentinel выходят на российский рынок

Компания Western Digital представила в России WD Sentinel DX4000 - сетевое хранилище для малого и среднего бизнеса. WD Sentinel DX4000 функционирует на базе двухъядерного процессора Intel Atom D525 и операционной системы Windows Storage Server 2008 R2 Essentials.

WD Sentinel DX4000
WD Sentinel DX4000

WD Sentinel DX4000 - это централизованная система хранения данных с общим доступом и возможностями автоматического резервного копирования и восстановления информации, способное обслуживать до 25 подключенных к сети устройств. Используя встроенные аппаратные и программные средства резервирования, сервер обеспечивает комплексную защиту данных для всех подключенных сетевых устройств. Серверы Sentinel DX4000 могут иметь емкость 4 ТБ, 8 ТБ и 12 ТБ, что позволяет владельцам расширять дисковое пространство по мере того, как растут потребности. Кроме того, сервер хранения данных WD Sentinel DX4000 способен исполнять роль "собственного облачного хранилища" для малого и среднего бизнеса.

Сервер WD Sentinel предлагает несколько способов реализации автоматизированной защиты бизнеса от потери данных, не требующей каких-либо дополнительных действий со стороны пользователей. WD Sentinel оснащен жесткими дисками корпоративного класса, поддерживает RAID конфигурации (уровни 1 и 5), имеет встроенное серверное ПО для резервного копирования и восстановления данных, дополнительные сетевые порты (два порта Gigabit Ethernet работают в режиме адаптивной отказоустойчивости AFT), а также возможность подключения резервного питания.

WD Sentinel совместим с различными операционными системами, включая Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Кроме того, WD Sentinel поддерживает Mac OS X Leopard и Snow Leopard и позволяет организовать обмен файлами между операционными системами Windows, Mac и Unix/Linux.

Источник
WD

Комментарии