Хранилище Iomega ix2 Network Storage поступило в продажу на российском рынке

Компания Iomega объявила о поступлении в продажу нового поколения Iomega StorCenter ix2 Network Storage на российском рынке. Сетевое хранилище предназначено, главным образом для небольших компаний, домашних офисов, рабочих групп и владельцев домашних сетей. Новинка Iomega обеспечивает централизованное хранение информации и резервное копирование с усовершенствованной защитой данных.

Iomega ix2 Network Storage
Iomega ix2 Network Storage

Сетевое хранилище Iomega IX-2 предлагает 3 различные конфигурации:

  • бездисковую, предоставляющая пользователям и торговым партнерам возможность комплектовать устройства в соответствии со специфическими требованиями к хранению данных и стоимости решения
  • частично заполненную (с одним жестким диском общей емкостью 1, 2 или 3 ТБ)
  • полностью заполненную (с двумя жесткими дисками общей емкостью 2, 4 или 6 ТБ), готовую к работе в режиме RAID с функцией защиты информации зеркалированием, а также предлагающая другие средства и функции сетевой системы хранения данных.

Устройство совместимо с операционными системами Windows, Apple, Linux. Как отмечает производитель, Iomega IX-2 Network Storage характеризует простота в использовании – быстрая установка в 3 этапа не требует диска или клиентского программного обеспечения, а удобный веб-интерфейс поддерживает 17 языков. Персональное облако Iomega обеспечивает дополнительное удобство в хранении информации и непревзойденную простоту и гибкость при организации общего доступа к данным, а также их защиту без ежемесячной платы.

Новая система Iomega IX-2 поддерживает функцию видеонаблюдения, осуществляя при этом запись и хранение отснятого материала без использования выделенного ПК, но кроме этого позволяет воспроизводить кадры видеонаблюдения и осуществлять просмотр изображения с камеры в режиме реального времени. К устройству можно подключить до 5 IP-камер, с разрешением до 720 пикселей каждая. В комплект поставки входит ПО MindTree SecureMind, обеспечивающее надежное хранение до 6 ТБ данных с возможностью поддержки до 4 камер на одно устройство и записи изображения с подачей сигнала об обнаружении определенной активности, которое предоставляет бесплатную лицензию на одну камеру.

Новое поколение сетевых хранилищ IX-2 от Iomega обеспечивает высокую производительность благодаря использованию технологий корпоративного класса ЕМС и процессору Marvel 6282. Для бизнес-пользователей незаменимыми станут функции защиты данных, такие как поддержка источников бесперебойного питания (UPS), возможность установки квот для папок, репликация данных устройств на базе rsync и поддержка носителей с возможностью замены пользователем для непрерывности бизнес-процессов и быстрого восстановления системы после сбоя.

  • ix2-dl Network Storage, 0TB (без HDD) - 4 850 рублей
  • ix2 Network Storage, 2TB (2 X 1ТБ) - 11 150 рублей
  • ix2 Network Storage, 2TB (1 X 2ТБ) - 8 450 рублей
  • ix2 Network Storage, 4TB (2 X 2ТБ) - 14 250 рублей
  • ix2 Network Storage, 6TB (2 X 3ТБ) - 20 000 рублей
Источник
Iomega

Комментарии