Новые системы хранения данных Dell представлены в России

Компания Dell запустила на российском рынке свои новые системы хранения данных. Во-первых это новые дисковые массивы Dell PowerVault MD3 и обновленное решение для резервного копирования и восстановления данных DR4000. Новые массивы линейки PowerVault с высокой плотностью хранения, MD3260, MD3660 и MD3060e, способны хранить до 180 ТБ в 60-дисковом стоечном корпусе высотой 4U. Системы предназначены для малого и среднего бизнеса и предоставляют легкий доступ к гибким решениям корпоративного класса для всех этапов развития компании. В конфигурации высотой 12U, состоящей из одного массива PowerVault MD3260 или MD3660 и двух дисковых полок расширения MD3060, система хранения может масштабироваться до 180 жестких дисков, хранить до 540 ТБ данных и поддерживать протоколы Fibre Channel, SAS или iSCSI. Также Dell добавила новые функции в решение резервного копирования и восстановления DR4000, обеспечивающие более тесную интеграцию с программным интерфейсом Symantec OST (OpenStorage) и поддержку репликации с нескольких узлов на один.

Dell PowerVault MD3
Dell PowerVault MD3

Во-вторых, Dell представила новые решения в области сетевого хранения данных - Dell PowerVault NX3300 и NX3200. Это системы большой емкости, предназначенные для оптимизации хранения данных и удобного обмена файлами и блоками данных, а также для эффективного управления данными в компаниях малого бизнеса. Теперь эти решения можно приобрести в России. Dell PowerVault NX3300 – это комплексное аппаратно-программное решение для хранения, управления, обмена и обеспечения высокой доступности блочных и файловых данных. Решение состоит из отказоустойчивого надежного сетевого устройства хранения данных (NAS-шлюза), интегрированного со специализированным ПО на основе платформы Windows Storage Server 2008 R2. Dell PowerVault NX3200 – это сетевая система с высокой плотностью размещения емкости и интегрированным мощным программным обеспечением для сетевого хранения файлов. Кроме того, система является достаточно гибкой для поддержки приложений, использующих блочный доступ к данным, и помогает заказчикам, располагающими ограниченными ресурсами, экономить время и исключить управление отдельными типами систем хранения данных.

Dell EqualLogic FS7600
Dell EqualLogic FS7600

В третьих, Dell объявляет о начале поставок в Россию решений для унифицированного хранения данных - Dell EqualLogic FS7600 и FS7610. NAS-системы EqualLogic FS7600 и FS7610 являются ключевыми компонентами архитектуры Dell Fluid Data, которая позволяет хранить данные на оптимальных носителях с оптимальными затратами. В отличие от многих унифицированных решений, которые масштабируются только за счёт увеличения объёма хранимых данных, EqualLogic FS7600 и FS7610 вместе с массивами хранения EqualLogic серии PS могут масштабировать как объём, так и производительность. Вместе с ростом потребностей, организации смогут изменять объём файлового и блочного хранилища без остановки работы сервисов. EqualLogic FS поддерживают 1GbE (FS7600) и 10GbE (FS7610) соединения с IP SAN и клиентской сетью. Файловый доступ в FS7600 и FS7610 обеспечивается стандартными протоколами CIFS/SMB и NFS через интерфейсы Ethernet.

Dell PowerVault NX3200
Dell PowerVault NX3200

Источник
Dell
Теги

Комментарии