Shuttle выпускает свой первый энергоэффективный NAS-сервер OMNINAS KD20

Компания Shuttle Computer Handels GmbH, являющаяся европейским подразделением известного производителя компактных компьютерных систем, вышла на новый для себя рынок сетевых накопителей и официально представила первую разработку такого рода под названием OMNINAS KD20. Новинка позиционируется как энергоэффективный NAS-сервер и обойдется покупателям в 129 евро (без учета налогов), а сама она выполнена в алюминиевом корпусе с изящным дизайном и снабжена двумя отсеками под HDD/SSD.

Shuttle OMNINAS KD20
Shuttle OMNINAS KD20

Благодаря этим отсекам с функцией горячей замены Shuttle OMNINAS KD20 может вместить в себя два 3,5-дюймовых жестких диска емкостью до 4 ТБ либо твердотельные накопители, что делает это сетевое хранилище отличным выбором для небольших офисов, рабочих групп и домашнего использования. Присутствует поддержка режимов RAID 1, RAID 0 и JBOD, а для мониторинга состояния винчестеров имеется система S.M.A.R.T. В число наличных интерфейсов входит порт USB 3.0, пара USB 2.0 и кардридер, а опция AutoCopy позволяет автоматически копировать данные с USB-накопителей и карт памяти.

Необходимую производительность Shuttle OMNINAS KD20 обеспечивает двухъядерный процессор, с помощью которого достигается скорость чтения и записи данных 75/55 МБ/с (при определенных условиях). Естественно, наличествует и сетевой контроллер Gigabit Ethernet, а энергопотребление устройства составляет всего 9 ватт в спящем режиме и 15,5 ватта при полной загрузке. Кроме того, бесплатные приложения для iOS и Android позволяют получать доступ к контенту в Shuttle OMNINAS KD2 с мобильных устройств.

Источник
Slashgear
Теги

Комментарии