Synology начинает выпуск DX513

Компания Synology объявила о начале выпуска нового 5-дискового модуля расширения DX513, который представляет собой решение для увеличения емкости сетевых накопителей DiskStation с поддержкой горячей замены дисков. По словам производителя, основной сегмент потребителей нового модуля должны составить предприятия и продвинутые пользователи.

Synology DX513
Synology DX513

Когда объем используемого дискового пространства на сетевом накопителе Synology DiskStation достигает порогового значения, модуль расширения DX513 обеспечивает быстрое решение этой проблемы путем увеличения максимальной емкости с помощью дополнительных 5 дисков. Изменение размеров RAID-томов может выполняться непосредственно через сетевой накопитель, к которому подключен модуль расширения, без необходимости переформатирования имеющихся жестких дисков; это обеспечивает непрерывность работы сетевого накопителя, к которому подключен модуль, в процессе расширения дискового пространства. Более того, DX513 может использоваться в качестве дополнительного устройства для резервного копирования в случае создания на нем отдельного тома.

Подключение DX513 к сетевому накопителю DiskStation осуществляется через eSATA-кабель с уникальной формой разъемов на обоих концах для надежного крепления. Благодаря максимальной пропускной способности на уровне 3,0 Гбит/с модуль расширения DX513 работает как единое целое с сетевым накопителем DiskStation.

В DX513 реализованы те же энергосберегающие технологии, что и в сетевых накопителях Synology DiskStation. Возможна настройка жестких дисков или системы таким образом, что переход в спящий режим будет осуществляться автоматически после определенного периода простоя системы. Также существует возможность автоматического включения/выключения модуля расширения DX513 вместе с сетевым накопителем, т.е. работа системы не требует вмешательства пользователя. DX513 доступен к отгрузкам со складов партнеров Synology. Рекомендованная розничная цена: 24 900 рублей.

Источник
Synology
Теги

Комментарии