Wi-Fi роутер NETGEAR Centria с функциональностью медиа-сервера

Компания NETGEAR объявила скорой доступности в России NETGEAR Centria - высокоскоростного Wi-Fi роутера «все-в-одном», обеспечивающего автоматическое резервное копирование вместе с функциональностью медиа-сервера.

NETGEAR Centria WNDR4700
NETGEAR Centria WNDR4700

Centria – это роутер, который также реализует функции автоматического резервного копирования как для PC, так и Mac. Как отмечает производитель, роутеры – это удобные устройства для резервного копирования данных, потому что они постоянно включены, и к ним подключены все компьютеры, которые есть в доме. Кроме того, Centria можно использовать и как централизованное хранилище фотографий, мультимедиа файлов и документов, чтобы высвободить место на диске компьютера. Centria для резервного копирования и хранения данных использует встроенный диск SATA и/или внешние USB-диски. Устройство поставляется с программой NETGEAR ReadySHARE Vault для резервного копирования ПК Windows и поддерживает Apple Time Machine.

Выпускается две модели Centria. NETGEAR Centria WNDR4700 поставляется с пустым отсеком для внутреннего диска, в который пользователь может установить свой собственный винчестер. NETGEAR Centria WNDR4720 поставляется с уже установленным жестким диском емкостью 2 ТБ. Centria позволяет самому пользователю в любое время заменить внутренний диск на более емкий. Обе модели Centria оборудованы двумя портами USB 3.0. Кардридер для карт памяти SD обеспечивает простое резервное копирование этих носителей на внутренний жесткий диск одним нажатием кнопки.

NETGEAR ReadySHARE Cloud создает защищенное частное облаков для удаленного доступа к файлам, записанным на Centria, через любое подключенное к Интернету устройство. Также в качестве удаленного пульта управления можно использовать смартфоны Android, планшеты, Apple iPhone и iPad и напрямую давать команду NETGEAR MyMedia быстро найти мультимедийные файлы в сети и воспроизвести их на DLNA-совместимом телевизоре.

Centria – это также и двухдиапазонный WiFi-роутер 900 Мбит/сек (450+450 Мбит/сек), обеспечивающий быстрое потоковое воспроизведение HD-видео и игры без пауз и рывков. В сочетании с одновременной работой в двух частотных диапазонах (2,4 и 5 ГГц) он обеспечивает расширенное покрытие WiFi, подходящее для больших домов.

NETGEAR Centria WNDR4700 и WNDR4720 станут доступны в России в конце ноября 2012 года. Рекомендованная розничная цена на NETGEAR Centria WNDR4700 составляет 8900 рублей, а на NETGEAR Centria WNDR4720 с внутренним жестким диском 2 ТБ – 12900 рублей.

Источник
NETGEAR

Комментарии