Первые шестнадцатидисковые хранилища QNAP емкостью до 64 ТБ

Компания QNAP объявила о выпуске первых в своей истории шестнадцатидисковых сетевых накопителей — двух стоечных моделей класса High-End SMB c максимальной емкостью хранения до 64 Тбайт. Оба устройства способны обеспечить скорость передачи данных до 2 Гбит/с и пропускную способность 200 000 операций ввода-вывода (IOPS) в режиме объединения двух гигабитных сетевых портов.

Шестнадцатидисковые хранилища QNAP
Шестнадцатидисковые хранилища QNAP

В старшей модели TS-EC1679U-RP используется четырехъядерный процессор Intel Xeon E3-1225 с тактовой частотой 3,1 ГГц и DDR3-память с поддержкой ECC объемом 4 Гбайт (расширяется до 16 Гбайт). Младшая модель TS-1679U-RP базируется на двухъядерном чипе Intel Core i3-2120 с тактовой частотой 3,3 ГГц и DDR3-памяти объемом 2 Гбайт (расширяется до 8 Гбайт).

В остальном новинки идентичны: форм-фактор 3U, шина SATA III, квартеты портов GbE и USB 2.0, пары разъемов eSATA и USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA, по два блока питания мощностью 600 Вт (один резервный) и слота расширения для установки дополнительных сетевых карт, в том числе с интерфейсом 10 GbE.

В дополнение к полной поддержке кроссплатформного доступа и интерфейса iSCSI хранилища могут работать в составе виртуализированных сред на основе программных платформ VMware vSphere, Citrix XenServer и Microsoft Hyper-V. Как и все модели серии TS-x79, новинки официально сертифицированы по программе VMware Ready для работы с гипервизором ESXi 5, одновременно поддерживающим vSphere 4 и vSphere 5.

Источник
QNAP
Теги

Комментарии