CES 2013: D-Link представила роутеры DGL-5500, DIR-868L и DIR-860L с поддержкой 802.11ac

На проходившей в Лас-Вегасе международной выставке потребительской электроники CES 2013 компания D-Link традиционно представила свои свежие разработки. В частности, были показаны беспроводные маршрутизаторы DGL-5500 Gaming Router, DIR-868L Cloud Router и DIR-860L Cloud Router с поддержкой стандарта 802.11ac. Эта линейка маршрутизаторов поддерживает стандарт 802.11ac (draft), который позволяет значительно увеличить скорость беспроводного соединения и повысить производительность сети. Все новинки обеспечивают одновременную работу в диапазонах 2,4 и 5 ГГц и оснащены портом USB 3.0 для подключения современных высокоскоростных USB-накопителей.

Новинки D-Link на CES 2013

DGL-5500 Gaming Router поддерживает скорость беспроводного соединения до 1250 Мбит/с (N450+AC867 Мбит/с). Реализованная в устройстве технология приоритизации Qualcomm StreamBoost позволяет без задержек осуществлять одновременную передачу потокового медиа-контента HD-качества, игровых сессий и голосовых приложений.

Маршрутизаторы DIR-868L и DIR-860L обеспечивают скорость беспроводного соединения до 1750 Мбит/с (N450+AC1300 Мбит/с) и 1200 Мбит/с (N300+AC862 Мбит/с) соответственно. Поддержка облачного сервиса mydlink позволяет получать удаленный доступ к маршрутизатору через Интернет с компьютеров и/или мобильных устройств на платформах iOS и Android, а также управлять сетевыми подключениями других пользователей, просматривать историю посещения сайтов, получать на e-mail уведомления о попытках несанкционированного подключения. С помощью бесплатного приложения SharePort Mobile можно организовать доступ к документам и мультимедийным файлам подключенного USB-накопителя с устройств под управлением iOS и Android.

Еще одной новинкой стал мобильный беспроводной маршрутизатор DIR-508L SharePort Go II. Этот компактный многофункциональный роутер с возможностью подключения 3G/4G/LTE USB-модемов для мобильного доступа в Интернет позволяет создавать персональные беспроводные сети, обеспечивает коллективный доступ к файлам подключенного USB-накопителя и SD-карты и поддерживает передачу потокового HD-видео на скорости до 300 Мбит/с. Встроенный аккумулятор емкостью 4000 мАч обеспечивает длительное время автономной работы и может использоваться для подзарядки других мобильных устройств (сотовых телефонов, смартфонов, планшетов).

Новые беспроводные IP-камеры DCS-931L и DCS-933L предназначены для ведения наблюдения за домом или офисом. Камеры поддерживают кодек сжатия H.264, отправку уведомлений при обнаружении движения и/или звука, управление качеством изображения. DCS-933L оснащена встроенной инфракрасной подсветкой, позволяющей использовать камеру в ночное время и в условиях ограниченной освещенности. Поддержка сервиса mydlink предоставляет пользователю возможность удаленного защищенного доступа к изображению с IP-камеры через Интернет со стационарного компьютера или мобильных устройств на платформах iOS и Android.

Источник
D-Link

Комментарии