Sony Personal Content Station сохранит данные и передаст их по Wi-Fi и NFC

Компания Sony объявила о грядущем начале продаж в Японии занимательного устройства под названием Personal Content Station (маркировка LLS-201). Эта «персональная станция для хранения данных» полностью соответствует своему названию в плане функциональности - может хранить данные и обмениваться ими с другими устройствами посредством нескольких коммуникационных стандартов.

Sony Personal Content Station
Sony Personal Content Station

Непосредственно для хранения контента используется жесткий диск объемом в 1 ТБ. Среди возможных способов для общения с устройствами можно наблюдать NFC, Wi-Fi, USB-интерфейс и карты памяти SD. С помощью NFC можно оперативно обмениваться, например, фотографиями со смартфонами и планшетами. Если взять «умную» камеру, но без поддержки NFC, то можно использовать в качестве канала для передачи данных беспроводную связь Wi-Fi. А для гаджетов, которые не поддерживают ни то, ни другое, есть возможность общаться с «персональной станцией для хранения данных» через USB-кабель или карту памяти формата SD.

Что касается доступности, Sony Personal Content Station должна начать продаваться в Японии 30 апреля этого года по цене в 299 долларов. Относительно других регионов пока нет четких сведений.

Источник
Engadget

Комментарии