Беспроводной роутер NETGEAR WNDR4700 Centria поступил в продажу

Компания NETGEAR объявила о доступности в России NETGEAR Centria, высокоскоростного WiFi роутера «все-в-одном», обеспечивающего автоматическое резервное копирование вместе с функциональностью медиа-сервера.

NETGEAR WNDR4700 Centria
NETGEAR WNDR4700 Centria

Centria – это двухдиапазонный (2,4 и 5 ГГц) высокопроизводительный WiFi-роутер 900 Мбит/сек (450+450 Мбит/сек), который также реализует удобные функции автоматического резервного копирования как для ПК, так и компьютеров Mac. Кроме того, Centria можно использовать и как централизованное хранилище фотографий, мультимедиа файлов и документов, чтобы высвободить место на диске компьютера. Centria для резервного копирования и хранения данных использует встроенный диск SATA и/или внешние USB-накопители.

Centria упрощает автоматическое резервное копирование как ПК, так и компьютеров Mac. Устройство поставляется с программой NETGEAR ReadySHARE Vault для резервного копирования ПК Windows и поддерживает Apple Time Machine для беспроводного резервного копирования на свой встроенный жесткий диск или на подключенный USB-накопитель.

Модель NETGEAR Centria WNDR4700 поставляется с пустым отсеком для внутреннего диска, в который пользователь может установить свой собственный винчестер емкостью до 3 ТБ. Модель Centria оборудована двумя портами USB 3.0. Кардридер для карт памяти SD обеспечивает простое резервное копирование этих носителей на внутренний жесткий диск одним нажатием кнопки. Реализована поддержка USB принтера/МФУ для общей печати и сканирования.

Как медиа-сервер NETGEAR Centria централизованно сохраняет документы, семейные фотографии, видео и другие мультимедийные данные, доступ к которым возможен с любого подключенного к сети устройства. NETGEAR ReadySHARE Cloud создает защищенное частное облако для удаленного доступа к файлам, записанным на Centria, через любое подключенное к Интернету устройство. Также в качестве удаленного пульта управления можно использовать смартфоны и планшеты на базе Android, а также iPhone и iPad и напрямую давать команду NETGEAR MyMedia быстро найти мультимедийные файлы в сети и воспроизвести их на DLNA-совместимом телевизоре.

NETGEAR Centria WNDR4700 уже доступен в России по рекомендованной розничной цене 9900 руб.

Источник
NETGEAR

Комментарии